设为首页 加入收藏  校历 
您现在的位置:河南林业职业学院 通知公告>> 通知公告>> 纪检监察室>>正文内容

关于举办廉洁文化 征文、书法、绘画作品竞赛的通知

作者:纪检监察室 来源: 发布时间:2018年10月31日 点击数: 【字体: 】【查看评论

各党支部、各部门:

为弘扬党的优良传统和作风,传承中华民族优秀传统文化,坚持以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人,不断深化反腐倡廉宣传教育,努力营造崇廉、学廉、守廉的浓厚氛围,进一步增强师生员工的廉洁、文明意识,根据《河南林业职业学院廉政文化进校园工作实施方案》部署安排,决定举办廉洁文化征文及书法、绘画作品竞赛。现就竞赛的有关事项通知如下:

一、作品内容

参与竞赛的作品以“廉洁、修身”为主题,突出“校园廉洁文化建设”的思想内涵,宣传党风廉政建设,弘扬积极向上、廉洁文明的师德师风、校风学风,丰富广大师生员工的校园文化生活。

二、作品要求

参赛作品的类别为征文、书法、绘画。

征文:题材、形式不限。

书法:毛笔书法作品限于4尺宣纸;硬笔书法作品限于8开。

绘画:画法不限,作品限4尺宣纸以内,以竖幅为宜;

所有作品所需的工具、纸张、装裱费用自负。

三、时间安排

本次活动由学院纪检监察室主办,院工会协办,院团委承办。活动分3个阶段进行。

(一)、参赛作品征集阶段:2018年11月1日—11月20日。各单位对拟报送作品进行初选,按要求填写作品报送登记表,学生的参赛作品以系部为单位收集,统一报送至学院团委办公室。每个系部上交的作品共计不得少于10件。教职工的参赛作品以处室、系部、中心(馆)为单位收集,报至学院工会办公室,离退休职工的作品由老干部处收集报至学院工会办公室。所有征文作品以电子版的形式报至纪检监察室。所有纸质参赛作品均应在背面的右下角用铅笔工整、清楚地注明单位(处室、系部、班级)、姓名。

(二)、竞赛作品展出阶段:2018年11月30日—12月5日。

(三)、竞赛作品评比阶段:2018年11月30日—12月10日。

四、作品评奖

本次竞赛将邀请有关领导、教师、学生代表及有关专家评委对参赛作品分为教工和学生两大组进行评比。参赛作品按征文、硬笔书法、毛笔书法、绘画分类分别设立一等奖、二等奖、三等奖和若干名优胜奖。对于获得一、二、三等奖的作品除颁发获奖证书外,给予适当的物质奖励。

五、竞赛要求

学校举办廉洁文化征文、书法、绘画作品竞赛是廉洁文化建设的重要举措,是加强党风廉政建设、帮助师生树立廉洁自律意识的重要活动。各党支部、部门要高度重视本次竞赛活动,加强对竞赛活动的领导和指导,要把此项活动当做一项开展廉政教育、狠抓组织建设的政治工作抓紧抓实。要具体落实工作任务,广泛进行宣传发动,动员教职工和学生积极参与此次活动。

六、有关事宜

1、各单位要高度重视,对报送作品进行认真审查,严格把关,防止抄袭。报送作品的著作权等问题由报送单位负责。

2、活动结束后,参展作品将返还报送单位。

联系人:

监察室:徐海霞13938899356

工  会:王朝阳15036312340

团  委:王  杰15236263288

中共河南林业职业学院纪律检查委员会

2018、10、30

附件:

河南林业职业学院廉洁文化征文、书画作品报送登记表

处室(系部):

姓 名

单位(或班级)

作品类别

件 数

备 注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多
加入收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容