关于开展2020年度河南省教育信息化优秀成果奖申报遴选及推荐工作的通知
来源:党办 发布时间:2020年05月26日 点击数:

各系部、各处室(馆、中心):

根据河南省教育厅办公室《关于开展2020年度河南省教育信息化优秀成果奖申报工作的通知》(教办科技〔2020〕69号)文件精神,我校将组织开展河南省教育信息化优秀成果奖申报及遴选推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、奖励类别、范围及要求

省教育信息化优秀成果分为理论研究成果、创新应用成果、优秀教育电视节目3个类别,分设一等奖和二等奖两个等次。

(一)理论研究成果。是指在教育信息化理论研究、应用指导、调研考察等方面形成的,已经在教育教学和教育管理中得到有效应用,取得明显成效的论文、著作、调研(调查)报告等研究类成果和制度规范、建设标准等管理类成果。

(二)创新应用成果。是指在教育信息化创新应用方面成效显著、富有特色,具有示范引领作用,可参考、可借鉴的教学方式、管理模式、资源共享模式等案例型成果。分为区域类应用成果、学校类应用成果2类,包括机制创新、教学应用、大数据应用、网络安全综合防控体系构建、教育管理信息化、信息化支持的教师专业发展、信息化支持的课程和教学模式改革、信息化促进教育均衡发展、信息化支持的教学评价方式变革、信息化支持的教学研究创新、网络学习空间应用、基于网络的教育精准扶贫等方向。

(三)优秀教育电视节目 。是指教育电视新闻、校园电视作品、教育电视主持人风采等交流、展示类视频资源。

二、项目申报、遴选推荐与网上申报

(一)申报要求 (详见附件1)

(二)项目申报

申请人须填写附件中的申请书或登记表(申报不同类型需填写相应的申请书),并附相关佐证材料纸质版。凡已获得过河南省信息技术成果奖的成果不参加本次申报。

(三)项目遴选推荐

申报工作结束后,党办、教务处将组织校内专家对申报成果进行遴选,通过遴选的成果在学校网站进行公示,公示无异议的成果推荐到省教育厅参加省教育信息化优秀成果奖评审。

(四)网上申报及材料要求

获学校推荐的成果进入网上申报环节,理 论 研 究 成 果 、 创 新 应 用 成 果 通 过http://www.rcloud.gov.cn申报;优秀教育电视节目通过http://hd.hner.cn申报。申报流程和有关注意事项请查看申报系统“填报说明”栏目或项目参评指南等相关内容 。

资料申报时间:2020年5月20日至2020年6月15日

联系人:孙新智 

申报资料电子稿请于6月15日前发送至校内办公邮箱。


附件:

附件1.河南省教育厅办公室关于开展2020年度河南省教育信息化优秀成果奖申报工作的通知.pdf

附件2.河南省教育信息化优秀成果奖申请书(理论研究).docx

附件3.河南省教育信息化优秀成果奖申请书(创新应用).docx

附件4.优秀教育电视节目申报登记表.docx


党委办公室

2020年5月19日

关闭 返回