2019年图书馆秋冬读书月系列活动
来源:图书馆 发布时间:2019年10月30日 点击数:

一、前言

秋季是收获的季节,在这个金秋十月,我们迎来了国庆70周年大庆,让我们祝福祖国母亲生日快乐。冬季,是犒劳辛苦劳作,努力拼搏了一年的人们的好时光。河南林业职业学院图书馆举办以“阅读好书,与祖国一起成长”为主题的秋冬读书月系列活动,内容包括阅读经典征文、读书交流会、影视欣赏、阅览室书吧放映活动、特别还书日等活动。通过这一系列活动,让我们共享阅读的美好时光,分享读书的浓浓乐趣,让更多的人走进图书馆,让迷人的书香飘溢在校园。

二、活动主题

“阅读好书,与祖国一起成长”

三、活动对象

河南林业职业学院全体同学、教职工。

四、活动内容

1、第三届“阅读经典,一起成长”读书征文活动。

推荐两本经典图书:1、《水浒传》,作者或编者一般被认为是施耐庵,现存刊本署名大多有施耐庵、罗贯中两人中的一人,或两人皆有,中国古典“四大名著”之一,属于英雄传奇的章回体长篇小说。2、《长征》,作者王树增,这是一部从微观到宏观全景式回顾长征的佳作。要求从以上两本推荐图书中选择阅读其中的一本,然后撰写读书心得。活动时间:2019年9月16日—12月15日

2、读书交流会:

读者协会计划在每月开展一次读书交流会,主要是会员就所读或了解的书籍展开交流,谈论本书的价值、书中的经典、从书中所学到的人生哲理,并向其他同学推荐好书。

活动时间:2019年9月16日—12月20日。

3、影视欣赏

读者协会将定期的给会员放映经典名著改编的电影,或其他学习、就业和现实有关的电影,、记录片等,以此增强会员的学习积极性,课外阅读兴趣,个人兴趣,使协会活动丰富多彩,使协会能够真正意义上的为同学服务。活动地点:图书馆四楼电子阅览室。

活动时间:2019年9月20日——12月30日。

4、 阅览室书吧放映活动

阅览室书吧有舒适的阅读环境,良好的讨论氛围,为了更好的为读者服务,将定期举办各种放映活动,活动内容包括纪录片,各种经典讲坛,电影,阅读和欣赏,音乐等。特别推荐每周六晚七点举行电影沙龙放映活动。活动时间:2019年9月16日——12月28日

5. 特别还书日

为保护图书馆资源,更大程度上回收读者手中没有流通的图书,提高资源利用率,图书馆于2019年11月4日—5日举办 “特别还书日”活动期间,持有2019年11月5日之前(含11月5日)过期图书的读者前来还书,全部免除其过期书滞纳金。

主办:图书馆 协办:读者协会

关闭 返回